政策发布
中华慈善总会百因止慈善援助项目启动会在京召开

2016513日,中华慈善总会百因止慈善援助项目启动会议在北京召开。中华慈善总会会长李本公、副会长王树峰、百深生物科技(上海)有限公司总经理丛凡以及各地慈善会领导、医学界专家学者等共计60余人参加了启动会。



(图1 百因止慈善援助项目启动仪式——王树峰副会长(左一)李本公会长(左二)杨仁池教授(右二)丛凡总经理(右一)


中华慈善总会会长李本公在项目启动仪式上发表重要讲话。中华慈善总会一直把大病救助作为重点工作,百因止慈善援助项目是总会的第二个货币化患者援助项目,也是总会力推的新型助医项目。为了积极支持百深公司的善行义举,给患者提供更多的治疗和援助机会,我们把此项工作当做今年总会助医工作的重点,提高认识,更好的贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫”的指示精神,不断推动大病救助项目工作的持续深入发展。在开展百因止慈善援助项目的过程中,希望各地积极配合大力支持,调动社会各界力量,参与慈善活动,使更多的患者得到救助。



(图2 李本公会长在百因止慈善援助项目启动会上作重要报告


启动会议上,中华慈善总会常务副会长王树峰强调了这次会议是统一认识的动员会、部署会,也是解决项目执行相关问题的交流会、研讨会,目的就是保证项目的良好运行。



(图3 王树峰副会长在百因止慈善援助项目启动会上致辞


百深生物科技(上海)有限公司总经理丛凡针对公司及产品情况作了相关介绍,并表示期待在未来与慈善机构有更多合作。

百因止慈善援助项目是中华慈善总会接受百深公司的捐赠,对贫困的甲型血友病患者开展的资金救助项目。此次会议结束后,项目拟在20个城市分批逐步开展项目,努力尽快解决贫困血友病患者的实际困难,使百因止慈善援助项目成为中华慈善总会助医项目的新亮点。